かじきの焼き南蛮漬けの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 353 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 30.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 192 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきの焼き南蛮漬け
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「かじきの焼き南蛮漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質21.1 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶの梅マヨネーズあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。 - 
                                    
2
かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。 
                            「かぶの梅マヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※114 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
クレソンはザク切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、卵を1つずつ割り入れて弱火にし、アクをとりながら白身がかたまるまで煮る。 - 
                                    
3
(1)のクレソン、みそを溶き入れ、煮立つ直前で火を止める。 
                            「クレソンと落とし卵のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く