OPEN MENU

MENU

クレソンと落とし卵のみそ汁

クレソンと落とし卵のみそ汁(卵+クレソンを使ったレシピ)

卵やクレソンを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    クレソンはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、卵を1つずつ割り入れて弱火にし、アクをとりながら白身がかたまるまで煮る。
  3. 3

    (1)のクレソン、みそを溶き入れ、煮立つ直前で火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー93 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品