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かじきの焼き南蛮漬け レシピ

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かじきの焼き南蛮漬け
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かじき 2切れ
大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ねぎ 1/2本
赤唐がらし 1本
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ3
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

かじきの焼き南蛮漬けの作り方

(1)かじきはひと口大に切り、Aをからめる。パプリカ(赤・黄)はタテ半分に切り、ヘタと種を取る。

(2)ねぎは斜め薄切りにし、赤唐がらしはちぎって種を除く。

(3)鍋にBを入れてひと煮立ちさせて冷まし、(2)のねぎ・赤唐がらし、Cを加えて混ぜ、南蛮酢を作る。

(4)焼き網を熱し、(1)のかじきを並べ、両面をこんがりと焼き、火が通ったものから(3)の南蛮酢に漬ける。

(5)(1)のパプリカ(赤・黄)は焼いて乱切りにし、(3)の南蛮酢に漬け、しばらくおいて味をなじませる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かじきの焼き南蛮漬け レシピ
かじきの焼き南蛮漬け
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かじき 2切れ
大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ねぎ 1/2本
赤唐がらし 1本
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ3
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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かじきの焼き南蛮漬けの作り方
  1. (1)かじきはひと口大に切り、Aをからめる。パプリカ(赤・黄)はタテ半分に切り、ヘタと種を取る。
  2. (2)ねぎは斜め薄切りにし、赤唐がらしはちぎって種を除く。
  3. (3)鍋にBを入れてひと煮立ちさせて冷まし、(2)のねぎ・赤唐がらし、Cを加えて混ぜ、南蛮酢を作る。
  4. (4)焼き網を熱し、(1)のかじきを並べ、両面をこんがりと焼き、火が通ったものから(3)の南蛮酢に漬ける。
  5. (5)(1)のパプリカ(赤・黄)は焼いて乱切りにし、(3)の南蛮酢に漬け、しばらくおいて味をなじませる。
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