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あじのハーブ焼きの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 422 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじのハーブ焼き

30分

材料(2人分)

あじ
4尾
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
にんにく
1かけ
タイム・生
2本
オレガノ・生
2本
白ワイン
大さじ1
ミニトマト
6個
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは三枚におろして腹骨をすき取り、塩・黒こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」、(1)のにんにく、Aを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)のあじを並べ入れ、両面をこんがりと焼く。
  3. 3

    白ワインをふってからめ、ミニトマトを加えて軽く炒める。

「あじのハーブ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの和風マヨあえ

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(200g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
削り節
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、Aを加えてあえ、器に盛り、削り節をのせる。

「キャベツの和風マヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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