あじのハーブ焼きの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 363 kcal
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・塩分 1.8 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのハーブ焼き
30分
つくり方
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1
あじは三枚におろして腹骨をすき取り、塩・黒こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに「健康サララ」、(1)のにんにく、Aを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)のあじを並べ入れ、両面をこんがりと焼く。 -
3
白ワインをふってからめ、ミニトマトを加えて軽く炒める。
「あじのハーブ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質28.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、Aであえる。
「キャベツの山椒マヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根とわかめの味噌汁
15分
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 15g
- 長ねぎ
- 1本
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 24g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- 白みそ
- 大さじ1(18g)
- 一味唐がらし
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の切り干し大根・ねぎ・わかめを加えて
やわらかくなるまで煮て、白みそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、一味唐がらしをふる。
「切り干し大根とわかめの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く