牛たたきのカルパッチョの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 373 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 19.6 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛たたきのカルパッチョ
15分
材料(4人分)
- 牛ももかたまり肉
- 250g
- ローズマリー
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- レモン汁
- 1/2個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- ケイパー
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
牛肉はAをまぶし、熱した焼き網にのせ、表面をこんがり焼いて好みの加減に火を通す。 -
2
(1)の牛肉を薄切りにし、器に並べ、混ぜ合わせたBをかける。
「牛たたきのカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切る。 -
2
鍋にA、(1)の白菜を入れて火にかけ、白菜がやわらかくなるまで煮る。
「白菜のだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン餅入りスープ
5分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン餅入りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く