料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜のだし煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

やわらか白菜が絶品!

白菜のだし煮
調理時間
エネルギー
18kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 200g
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

白菜のだし煮の作り方

(1)白菜はひと口大に切る。

(2)鍋にA、(1)の白菜を入れて火にかけ、白菜がやわらかくなるまで煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

136

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜を使ったレシピ

大きく切った白菜が主役☆素材の甘さも引き立てるクリーム仕立て♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,955件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白菜のだし煮 レシピ
白菜のだし煮
調理時間
エネルギー
18kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 200g
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

白菜のだし煮の作り方
  1. (1)白菜はひと口大に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)の白菜を入れて火にかけ、白菜がやわらかくなるまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

136

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
白菜のだし煮 へのコメント

鍋の白菜が好きだったら、大好きになるでしょうね。

きみくん22さん

グッド!

0

つくる!!かんたん

えごまさん

グッド!

0

簡単でいいね

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。