豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒めの献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め
15分
つくり方
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2
フライパンを強火で熱して油を入れ、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
(1)のにんじん・キャベツを加えて炒める。 -
3
野菜が少ししんなりしたら、「ほんだし」、(1)の梅肉・にらを加えて炒め合わせ、
塩で味を調える。
「豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
きゅうりは5~8mm厚さの輪切りにする。 -
2
ビニール袋にA、(1)のきゅうりを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。 -
*きゅうりの代わりに、大根・にんじん・セロリなどもよいでしょう。
「きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とブロッコリーのイタリアン風みそ汁
12分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮つきのまま8mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。火が通ってきたら、(1)のじゃがいもを加えてフタをして3分ほど煮る。(1)のブロッコリーを加えて1分煮、(1)のミニトマトを加えてさらに30秒ほど煮る。 -
3
具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、オリーブオイル、好みで黒こしょうを加える。 -
*お好みで粉チーズを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「鶏肉とブロッコリーのイタリアン風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く