料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
12kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 1/2本
しょうがの薄切り 1かけ分(15g)
うす口しょうゆ 小さじ1
はちみつ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬けの作り方

(1)きゅうりは5~8mm厚さの輪切りにする。

(2)ビニール袋にA、(1)のきゅうりを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。

*きゅうりの代わりに、大根・にんじん・セロリなどもよいでしょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きゅうりを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,409件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け レシピ
きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
12kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きゅうり 1/2本
しょうがの薄切り 1かけ分(15g)
うす口しょうゆ 小さじ1
はちみつ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬けの作り方
  1. (1)きゅうりは5~8mm厚さの輪切りにする。
  2. (2)ビニール袋にA、(1)のきゅうりを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。
  3. *きゅうりの代わりに、大根・にんじん・セロリなどもよいでしょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
きゅうりとしょうがのはちみつしょうゆ漬け へのコメント

暑い夏でもさっぱりといただけそうですね。

くのーるさん

グッド!

0

砂糖醤油じゃなくて、はちみつ?!へ~♪身体によさそう♪

ヘキコさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。