豆腐入り豚キムチ風の献立
献立 12分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 384 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐入り豚キムチ風
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豆腐は重石をして水きりする(10~15分、時間外)。 -
2
豚肉は包丁でたたき、Aで下味をつける。 -
3
にらは、2~3cm長さに切る。キムチは大きいものはひと口大に切り、軽く汁気をきる。
松の実はから煎りする。 -
4
フライパンに油・ごま油を熱し、にんにく・しょうがを加え香りが出たら、
(2)の豚肉を加えて炒める。 -
5
(3)のキムチを加え、さらに(1)の豆腐も手でくずしながら加える。
酒を回しかけ、ザッと炒め合わせ、(3)のにらを加えて火を止める。 -
6
器に盛り、(3)の松の実を散らす。
「豆腐入り豚キムチ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。
「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く