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豆腐入り豚キムチ風の献立

献立 12分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐入り豚キムチ風

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚しゃぶしゃぶ用肉
50g
しょうゆ
大さじ1
大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
白菜キムチ
50g
にら
1/2束
松の実
小さじ1
にんにく・みじん切り
1かけ分
しょうが・みじん切り
1かけ分
大さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は重石をして水きりする(10~15分、時間外)。
  2. 2

    豚肉は包丁でたたき、Aで下味をつける。
  3. 3

    にらは、2~3cm長さに切る。キムチは大きいものはひと口大に切り、軽く汁気をきる。
    松の実はから煎りする。
  4. 4

    フライパンに油・ごま油を熱し、にんにく・しょうがを加え香りが出たら、
    (2)の豚肉を加えて炒める。
  5. 5

    (3)のキムチを加え、さらに(1)の豆腐も手でくずしながら加える。
    酒を回しかけ、ザッと炒め合わせ、(3)のにらを加えて火を止める。
  6. 6

    器に盛り、(3)の松の実を散らす。

「豆腐入り豚キムチ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリレタスののりサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
1個
のり
1枚
干し桜えび
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
    桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。

「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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