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豆腐入り豚キムチ風 レシピ

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豆腐入り豚キムチ風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
198kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐入り豚キムチ風の作り方

(1)豆腐は重石をして水きりする(10~15分、時間外)。

(2)豚肉は包丁でたたき、Aで下味をつける。

(3)にらは、2~3cm長さに切る。キムチは大きいものはひと口大に切り、軽く汁気をきる。松の実はから煎りする。

(4)フライパンに油・ごま油を熱し、にんにく・しょうがを加え香りが出たら、(2)の豚肉を加えて炒める。

(5)(3)のキムチを加え、さらに(1)の豆腐も手でくずしながら加える。酒を回しかけ、ザッと炒め合わせ、(3)のにらを加えて火を止める。

(6)器に盛り、(3)の松の実を散らす。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
豆腐入り豚キムチ風 レシピ
豆腐入り豚キムチ風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
198kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
木綿豆腐 1/2丁
豚しゃぶしゃぶ用肉 50g
しょうゆ 大さじ1
大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
白菜キムチ 50g
にら 1/2束
松の実 小さじ1
にんにく・みじん切り 1片分
しょうが・みじん切り 1かけ分
大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豆腐入り豚キムチ風の作り方
  1. (1)豆腐は重石をして水きりする(10~15分、時間外)。
  2. (2)豚肉は包丁でたたき、Aで下味をつける。
  3. (3)にらは、2~3cm長さに切る。キムチは大きいものはひと口大に切り、軽く汁気をきる。松の実はから煎りする。
  4. (4)フライパンに油・ごま油を熱し、にんにく・しょうがを加え香りが出たら、(2)の豚肉を加えて炒める。
  5. (5)(3)のキムチを加え、さらに(1)の豆腐も手でくずしながら加える。酒を回しかけ、ザッと炒め合わせ、(3)のにらを加えて火を止める。
  6. (6)器に盛り、(3)の松の実を散らす。
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豆腐入り豚キムチ風 へのコメント

木綿を入れるだけでこんなにまろやかになるなんて!豚肉も下味をつけるだけでこんなに美味しくなるのですね。今まで作っていた豚キムチと大違いでびっくり!我が家の定番レシピに仲間入りです♪

やん子さん

グッド!

1

余っていたキムチを消費できました。

よしさん

グッド!

1

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