厚揚げと夏野菜のにんにくおかかしょうゆあえの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 387 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 29.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げと夏野菜のにんにくおかかしょうゆあえ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げは湯通しし、薄切りにする。
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                                    2さやいんげんは半分に切る。かぼちゃは5mm厚さに切り、
 パプリカ(赤)は5mm幅に切る。
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                                    3160℃に熱した油で、(2)のかぼちゃを揚げ、170℃~180℃に上げて
 (2)のパプリカ(赤)・さやいんげんを揚げる。
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                                    4フライパンにAを加えて弱火でゆっくり香りを出し、(1)の厚揚げを加え、サッと炒め、
 しょうゆを回しかけ、火を止め、(3)の揚げ野菜、削り節を加えてあえる。
                            「厚揚げと夏野菜のにんにくおかかしょうゆあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜の浅漬け わさび風味
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は4cm長さに切り、Aとともにビニール袋に入れてよくもむ。
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                                    2(1)の小松菜がしんなりしてきたら、汁気をしぼって器に盛る。
                            「小松菜の浅漬け わさび風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シンプルいわしのつみれ汁
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1いわしは頭と腹ワタを除いて洗い、水気をよく拭く。
 手開きにして中骨を取り、腹骨をすき取って皮をむく。
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                                    2(1)のいわしを包丁でこまかく刻み、Aを加えてたたきながら混ぜる。
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                                    3鍋にBを煮立て、(2)をひと口大に丸め入れ、火が通るまで煮る。
 アクをすくってCで味を調え、ねぎを加える。
                            「シンプルいわしのつみれ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				