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厚揚げと夏野菜のにんにくおかかしょうゆあえ レシピ

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厚揚げと夏野菜のにんにくおかかしょうゆあえ
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

厚揚げと夏野菜のにんにくおかかしょうゆあえの作り方

(1)厚揚げは湯通しし、薄切りにする。

(2)さやいんげんは半分に切る。かぼちゃは5mm厚さに切り、パプリカ(赤)は5mm幅に切る。

(3)160℃に熱した油で、(2)のかぼちゃを揚げ、170℃~180℃に上げて(2)のパプリカ(赤)・さやいんげんを揚げる。

(4)フライパンにAを加えて弱火でゆっくり香りを出し、(1)の厚揚げを加え、サッと炒め、しょうゆを回しかけ、火を止め、(3)の揚げ野菜、削り節を加えてあえる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
厚揚げと夏野菜のにんにくおかかしょうゆあえ レシピ
厚揚げと夏野菜のにんにくおかかしょうゆあえ
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
厚揚げ 1/2枚
さやいんげん 50g
かぼちゃ 1/8個
パプリカ(赤) 1/2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
にんにく・みじん切り 1片分
しょうゆ 大さじ1
削り節 1パック
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

厚揚げと夏野菜のにんにくおかかしょうゆあえの作り方
  1. (1)厚揚げは湯通しし、薄切りにする。
  2. (2)さやいんげんは半分に切る。かぼちゃは5mm厚さに切り、パプリカ(赤)は5mm幅に切る。
  3. (3)160℃に熱した油で、(2)のかぼちゃを揚げ、170℃~180℃に上げて(2)のパプリカ(赤)・さやいんげんを揚げる。
  4. (4)フライパンにAを加えて弱火でゆっくり香りを出し、(1)の厚揚げを加え、サッと炒め、しょうゆを回しかけ、火を止め、(3)の揚げ野菜、削り節を加えてあえる。
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厚揚げと夏野菜のにんにくおかかしょうゆあえ へのコメント

ニンニクで香りを出すと、食欲もそそるし 体も温まっていいですね。

めぐ8さん

グッド!

1

見た目も鮮やかでいいですね。

あじいちもんめさん

グッド!

4

揚げるひと手間でグッとおいしくなりますね

京の妖怪さん

グッド!

5

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