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ニラブタ炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 417 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニラブタ炒め

20分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉・または豚もも肉
300g
にら
2束
キャベツ
1/8個
にんにく・小・薄切り
1かけ分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にら・キャベツは5cm幅のザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、にんにく、(1)の豚肉を炒める。肉の色がかわったら、
    Aを加え、強火で焦がさないように炒める。
  3. 3

    肉に味がなじんだら、(1)のキャベツ・にらを加え、サッと炒め合わせる。
     

「ニラブタ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 彩りリャンバン

5分

材料(4人分)

きゅうり
2本(200g)
トマト
1/2個(100g)
焼き豚
100g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、トマトは乱切りにする。焼き豚は2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・トマト・焼き豚、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 彩りリャンバン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り 丸鶏生姜スープ

5分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
150ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
1/4かけ分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。

「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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