料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ニラブタ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ニラブタ炒め
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ニラブタ炒めの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、にら・キャベツは5cm幅のザク切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、にんにく、(1)の豚肉を炒める。肉の色がかわったら、Aを加え、強火で焦がさないように炒める。

(3)肉に味がなじんだら、(1)のキャベツ・にらを加え、サッと炒め合わせる。 

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,405件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ニラブタ炒め レシピ
ニラブタ炒め
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース薄切り肉・または豚もも肉 300g
にら 2束
キャベツ 1/8個
にんにく・小・薄切り 1片分
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1・1/2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ニラブタ炒めの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、にら・キャベツは5cm幅のザク切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、にんにく、(1)の豚肉を炒める。肉の色がかわったら、Aを加え、強火で焦がさないように炒める。
  3. (3)肉に味がなじんだら、(1)のキャベツ・にらを加え、サッと炒め合わせる。 
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ニラブタ炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。