和風ミートローフの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 433 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 28.1 g
-
・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風ミートローフ
15分
つくり方
「和風ミートローフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
小松菜はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。
「小松菜のおかかマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎはくし形切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを加えてフタをし、3~4分煮る。(1)のミニトマトを加えてみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「ミニトマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く