牛肉とゴーヤのピリ辛炒めの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 490 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 20.5 g
-
・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とゴーヤのピリ辛炒め
10分
つくり方
「牛肉とゴーヤのピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでキャベツのおひたし
5分
つくり方
-
1
キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。 -
3
器に盛り、削り節をのせる。
「レンジでキャベツのおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げと小松菜のみそ汁
8分
つくり方
-
1
厚揚げはタテ半分に切り、1cm厚さに切る。小松菜は4cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)の厚揚げ・小松菜を加え、ひと煮する。 -
3
火を弱め、みそを溶き入れて、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
「厚揚げと小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く