あさりの炊き込みご飯の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 710 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 29.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あさりの炊き込みご飯
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げておく。
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                                    2炊飯器に(1)の米、Aを入れ、普通に炊く。
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                                    3炊きたての(2)のご飯にあさりのむき身を加え、手早く混ぜ、蒸らす。
                            「あさりの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー630kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のかんたんあえもの おかか風味
                        10分
                                            
                    
                
                            「白菜のかんたんあえもの おかか風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きしいたけのお吸いもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しいたけは石づきを取り、タテ半分に裂き、焼き網で焼き目がつくまで焼く。
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                                    2椀に(1)のしいたけ、おぼろ昆布、Aを入れ、熱湯を注ぎ、数秒待ち、おぼろ昆布のだしが出たら、みつばを加える。
                            「焼きしいたけのお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                