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白菜のかんたんあえもの おかか風味 レシピ

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白菜のかんたんあえもの おかか風味
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜の葉・1/4個 500g
にんじん 1/2本(80g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
いり白ごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
削り節 5g

白菜のかんたんあえもの おかか風味の作り方

(1)白菜はせん切りにする。にんじんは4cm長さのせん切りにする。

(2)ボウルに(1)の白菜・にんじんを入れ、「ほんだし」を加えてよく混ぜ合わせる。しんなりしたらAを加えてあえる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
白菜のかんたんあえもの おかか風味 レシピ
白菜のかんたんあえもの おかか風味
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜の葉・1/4個 500g
にんじん 1/2本(80g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
いり白ごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
削り節 5g

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白菜のかんたんあえもの おかか風味の作り方
  1. (1)白菜はせん切りにする。にんじんは4cm長さのせん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の白菜・にんじんを入れ、「ほんだし」を加えてよく混ぜ合わせる。しんなりしたらAを加えてあえる。
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白菜のかんたんあえもの おかか風味 へのコメント

削り節は入れたことなかったです。出汁が出ておいしくなりそう。

めぐ8さん

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1

あっさり感が好きです。

だんおくさん

グッド!

1

和え物にしたことが無かったのでやってみます

さどっこさん

グッド!

2

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