あさりの炊き込みご飯の献立
                献立 53分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 895 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 35.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あさりの炊き込みご飯
                        35分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げておく。
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                                    2炊飯器に(1)の米、Aを入れ、普通に炊く。
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                                    3炊きたての(2)のご飯にあさりのむき身を加え、手早く混ぜ、蒸らす。
                            「あさりの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー630kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで3色 和風ナムル
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をしぼり、Aを加えてあえる。
                            「レンジで3色 和風ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとぶなしめじのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとぶなしめじのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                