オープンオムレツの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 442 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 19.3 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オープンオムレツ
10分
つくり方
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1
ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎ、ピーマンは1.5cm角に切る。 -
2
フライポテトはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・ピーマン、(2)のフライポテトの順に炒める。混ぜ合わせたAを流し入れ、フタをして両面焼く。
「オープンオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナッツ感じるチーズサラダ
20分
材料(4人分)
- トマト・正味
- 300g
- ブロッコリー・正味
- 300g
- きゅうり・正味
- 100g
- ローストアーモンド・無塩
- 10g
- カシューナッツ(無塩)・ロースト
- 10g
- カッテージチーズ
- 100g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマト、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アーモンド、カシューナッツは粗く砕く。 -
2
Aは混ぜてドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のトマト・きゅうり・ブロッコリー、カッテージチーズを盛り、(1)のナッツ類を上にのせ、(2)のドレッシングをかける。
「ナッツ感じるチーズサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く