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オープンオムレツ レシピ

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オープンオムレツ
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

オープンオムレツの作り方

(1)ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎ、ピーマンは1.5cm角に切る。

(2)「北海道フレンチフライポテト」はラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・ピーマン、(2)の「北海道フレンチフライポテト」の順に炒める。混ぜ合わせたAを流し入れ、フタをして両面焼く。

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オープンオムレツ レシピ
オープンオムレツ
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 1個(35g)
味の素冷凍食品KK「北海道フレンチフライポテト」商品ページへ 100g
2個
牛乳 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

オープンオムレツの作り方
  1. (1)ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎ、ピーマンは1.5cm角に切る。
  2. (2)「北海道フレンチフライポテト」はラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・ピーマン、(2)の「北海道フレンチフライポテト」の順に炒める。混ぜ合わせたAを流し入れ、フタをして両面焼く。
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レシピコメント

スキレットで作ってみました!あつあつで、おいしくいただけました!

トニーたにさん

グッド!

0

彩りもきれいで、お野菜もとれて、簡単!!

ナッツ先輩さん

グッド!

0

おやつにもなりそうです。

けんたっちさん

グッド!

1

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