焼き鶏マリネの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き鶏マリネ
10分
つくり方
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、2分ほど焼く。
(1)のさやいんげんを加え、鶏肉と一緒にさらに3~4分焼く。 -
3
熱いうちに混ぜ合わせておいたAのマリネ液につけて冷ます。
「焼き鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとプチトマトのチーズスープごはん
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- ベーコンスライス
- 2枚
- ミニトマト
- 6個
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- シュレッドチーズ・生食用
- 適量
*分量は子供2人分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは2cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のキャベツ・ベーコンを加えて煮る。 -
3
(2)のキャベツがしんなりしたら、ミニトマトを加えて軽く煮、塩で味を調える。 -
4
器にご飯をよそい、(3)のスープを注ぎ、チーズをのせて余熱で溶かす。 -
*ミニトマトが大きい場合は半分に切りましょう。
「キャベツとプチトマトのチーズスープごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
米なすのマヨバンジャン焼き
10分
材料(1人分)
- 米なす・3cm厚さの輪切り1枚
- 75g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。 -
2
ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
マヨバンジャンたれを作る。 -
3
天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。 -
4
器に盛り、香菜を飾る。
「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く