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キャベツとプチトマトのチーズスープごはん レシピ

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キャベツとプチトマトのチーズスープごはん
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は子供2人分です。

キャベツとプチトマトのチーズスープごはんの作り方

(1)キャベツは2cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)のキャベツ・ベーコンを加えて煮る。

(3)(2)のキャベツがしんなりしたら、ミニトマトを加えて軽く煮、塩で味を調える。

(4)器にご飯をよそい、(3)のスープを注ぎ、チーズをのせて余熱で溶かす。

*ミニトマトが大きい場合は半分に切りましょう。

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キャベツとプチトマトのチーズスープごはん レシピ
キャベツとプチトマトのチーズスープごはん
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 200g
キャベツ 2枚
ベーコンスライス 2枚
ミニトマト 6個
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
シュレッドチーズ・生食用 適量

材料クリックで 3 Smile

キャベツとプチトマトのチーズスープごはんの作り方
  1. (1)キャベツは2cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)のキャベツ・ベーコンを加えて煮る。
  3. (3)(2)のキャベツがしんなりしたら、ミニトマトを加えて軽く煮、塩で味を調える。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)のスープを注ぎ、チーズをのせて余熱で溶かす。
  5. *ミニトマトが大きい場合は半分に切りましょう。
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キャベツとプチトマトのチーズスープごはん へのコメント

食べてみたいです。

だんおくさん

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