ちくわの磯辺揚げの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 524 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        
                            「ちくわの磯辺揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー181kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげん・そら豆のからしみそあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
塩少々(分量外)を入れた熱湯でさやいんげんを約2分ゆでる。
水にとり、3~4cm長さに切る。 - 
                                    
2
そら豆はサヤから出し、切り込みを入れて(1)の湯で約2分ゆでる。
水にとり、皮をむく。 - 
                                    
3
(1)のさやいんげん・(2)のそら豆を混ぜ合わせたAであえる。 
                            「さやいんげん・そら豆のからしみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具だくさんみそ汁
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く