料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

里いも レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

具だくさんみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

具だくさんみそ汁
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

里いも 1個(70g)
にんじん 1cm
ごぼう 5cm(15g)
ねぎ 1/8本
姫たけのこの水煮 2本
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
木綿豆腐 1/8丁
こんにゃく 1/4枚
小ねぎ・小口切り 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
1・1/4カップ
みそ 大さじ1

具だくさんみそ汁の作り方

(1)里いもは皮をむいて1cm幅の輪切り、にんじんはいちょう切り、ごぼうは斜め切り、ねぎは8mm幅の小口切り、こんにゃくはひと口大にちぎり、豆腐はさいの目に切る。

(2)鍋に(1)の里いも・にんじん・ごぼう・ねぎ、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、火にかけてサッと炒める。

(3)Aのだし汁を加えて煮立て、(1)のこんにゃく、姫たけのこを加え、弱火にして火が通るまで煮、(1)の豆腐を加えてひと煮し、みそを溶き入れる。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
具だくさんみそ汁 レシピ
具だくさんみそ汁
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
里いも 1個(70g)
にんじん 1cm
ごぼう 5cm(15g)
ねぎ 1/8本
姫たけのこの水煮 2本
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
木綿豆腐 1/8丁
こんにゃく 1/4枚
小ねぎ・小口切り 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
1・1/4カップ
みそ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

具だくさんみそ汁の作り方
  1. (1)里いもは皮をむいて1cm幅の輪切り、にんじんはいちょう切り、ごぼうは斜め切り、ねぎは8mm幅の小口切り、こんにゃくはひと口大にちぎり、豆腐はさいの目に切る。
  2. (2)鍋に(1)の里いも・にんじん・ごぼう・ねぎ、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、火にかけてサッと炒める。
  3. (3)Aのだし汁を加えて煮立て、(1)のこんにゃく、姫たけのこを加え、弱火にして火が通るまで煮、(1)の豆腐を加えてひと煮し、みそを溶き入れる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
具だくさんみそ汁 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。