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さやいんげん レシピ

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さやいんげん・そら豆のからしみそあえ レシピ

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さやいんげん・そら豆のからしみそあえ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さやいんげん 100g
そら豆 300g
西京みそ 大さじ3
みりん 大さじ1
溶きがらし 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

さやいんげん・そら豆のからしみそあえの作り方

(1)塩少々(分量外)を入れた熱湯でさやいんげんを約2分ゆでる。水にとり、3~4cm長さに切る。

(2)そら豆はサヤから出し、切り込みを入れて(1)の湯で約2分ゆでる。水にとり、皮をむく。

(3)(1)のさやいんげん・(2)のそら豆を混ぜ合わせたAであえる。

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さやいんげん・そら豆のからしみそあえ レシピ
さやいんげん・そら豆のからしみそあえ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
さやいんげん 100g
そら豆 300g
西京みそ 大さじ3
みりん 大さじ1
溶きがらし 小さじ1
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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さやいんげん・そら豆のからしみそあえの作り方
  1. (1)塩少々(分量外)を入れた熱湯でさやいんげんを約2分ゆでる。水にとり、3~4cm長さに切る。
  2. (2)そら豆はサヤから出し、切り込みを入れて(1)の湯で約2分ゆでる。水にとり、皮をむく。
  3. (3)(1)のさやいんげん・(2)のそら豆を混ぜ合わせたAであえる。
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さやいんげん・そら豆のからしみそあえ へのコメント

塩味で食べてましたが、これは主人に好評でした。。

めぐ8さん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

美味しそーですね!空豆の時期なので作ります
空豆のレパートリーが1品 増えました。

ポテトさん28さん

グッド!

0

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