ちくわの磯辺揚げの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 431 kcal
 - 
                    ・塩分 3.9 g
 - 
                    ・たんぱく質 24.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        
                            「ちくわの磯辺揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー181kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのソテー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
なすはヘタをとって1cm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のなすを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、水を回しかけてフタをして1~2分蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、大根おろし、小ねぎをのせる。 
                            「なすのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろごろ野菜の絶品豚汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごろごろ野菜の絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く