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なすのソテー レシピ

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なすのソテー
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 2個(160g)
大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
大根おろし 50g
万能ねぎの小口切り 適量

なすのソテーの作り方

(1)なすはヘタをとって1cm幅の輪切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のなすを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、水を回しかけてフタをして1~2分蒸し焼きにする。

(3)器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、大根おろし、万能ねぎをのせる。

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なすのソテー レシピ
なすのソテー
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 2個(160g)
大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
大根おろし 50g
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

なすのソテーの作り方
  1. (1)なすはヘタをとって1cm幅の輪切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のなすを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、水を回しかけてフタをして1~2分蒸し焼きにする。
  3. (3)器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、大根おろし、万能ねぎをのせる。
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なすのソテー へのコメント

朝からあっさり和風でおかずを仕上げたかったので今日食ってみました。大根首があったのですりおろして醤油であわせました。香ばしくて美味しく食べました。ごちそうさまです。

おおきなさめさん

グッド!

1

アッサリめの時は、普通?の「焼きナス」が、ワンパターンなんです。このレシピもアッサリ系でいいかもぉ(笑)今日、やってみます♪

クマりんさん

グッド!

2

シンプルですが、なすの美味しさが引き立つ一品ですね。

sonaわんこさん

グッド!

4

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