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なすや大根おろしを使った人気の副菜レシピです。
10
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なすや大根おろしを使った人気の副菜レシピです。
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材料
(2人分)
なす
2個(160g)
水
大さじ1
湯
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
大根おろし
50g
小ねぎの小口切り
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
なすはヘタをとって1cm幅の
輪切り
にする。
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のなすを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、水を回しかけてフタをして1~2分蒸し焼きにする。
3
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、大根おろし、小ねぎをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
54 kcal
・塩分
0.5 g
・たんぱく質
1.3 g
・野菜摂取量※
97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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