トマトと白身魚の蒸し煮の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 508 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトと白身魚の蒸し煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトと白身魚の蒸し煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質24.2 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1アボカドは半分に切り、種を取る。
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                                    2「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。
                            「アボソメ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのスープ野菜
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
- 3個
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                