料理区分
ジャンル
調理法
人数

トマトと白身魚の蒸し煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白身魚とトマトにねぎとしょうがを加えてさっぱりと。中華風に召し上がれ!

トマトと白身魚の蒸し煮
調理時間
エネルギー
172kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間7分

材料(2人分

トマト 1個
白身魚 2切れ(260g)
ねぎ 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
しょうがのせん切り 1/2かけ分
小さじ2
3/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

トマトと白身魚の蒸し煮の作り方

(1)トマトはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)白身魚にAで下味をつける。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを炒める。香りがたったらB、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら(2)の白身魚、(1)のトマトを加える。

(4)クッキングシートで落としぶたをし、約3分ほど中火にかけ、白身魚の中まで火を通す。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

443

コメント

79件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 426件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
トマトと白身魚の蒸し煮 レシピ
トマトと白身魚の蒸し煮
調理時間
エネルギー
172kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
トマト 1個
白身魚 2切れ(260g)
ねぎ 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
しょうがのせん切り 1/2かけ分
小さじ2
3/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

トマトと白身魚の蒸し煮の作り方
  1. (1)トマトはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)白身魚にAで下味をつける。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを炒める。香りがたったらB、「丸鶏がらスープ」を加え、煮立ったら(2)の白身魚、(1)のトマトを加える。
  4. (4)クッキングシートで落としぶたをし、約3分ほど中火にかけ、白身魚の中まで火を通す。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

443

コメント

79件のコメントがあります。

コメントする
トマトと白身魚の蒸し煮 へのコメント

夏は肉料理が多くなり反省しています。あっさりして美味しそう。

寧姫さん

グッド!

0

トマトと白身魚が 美味しいですね。

ランス1さん

グッド!

1

トマトって使い道いっぱいですね

ひでぼんぼんさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。