ソーセージのロールキャベツの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 664 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージのロールキャベツ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ・大
- 2枚
- ホットドッグ用ソーセージ
- 2本
- じゃがいも・大
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1・1/2個
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 水
- 2・1/4カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 練りマスタード
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもはひと口大に切って水にさらす。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
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                                    2キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、やわらかくする。
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                                    3(2)のキャベツを広げてソーセージを手前に置き、キャベツの片方を折ってソーセージを
 包み込み、もう片方のキャベツを中に押し込む。同様にあと1個作る。
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                                    4耐熱ボウルに(1)のじゃがいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジで約7分
 加熱する。(1)の玉ねぎを加え、さらに約3分加熱する。
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                                    5さらに(3)を加えて電子レンジで約5分加熱する。
 (じゃがいもが固いようなら、さらに加熱する。)好みでマスタードをつけていただく。
                            「ソーセージのロールキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コンビーフサンド
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱皿に凍ったままのフライポテトをのせ、ふんわりとラップをかけて、表示通りに電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。
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                                    2コンビーフ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、食パン2枚ではさむ。
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                                    3(2)のサンドイッチを食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。
                            「コンビーフサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コンソメ☆シャカシャカサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- レタス
- 3枚(90g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- ミニトマト
- 4個(60g)
- ホールコーン缶
- 40g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。
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                                    *野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。
                            「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                