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コンビーフサンド レシピ

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コンビーフサンド
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コンビーフサンドの作り方

(1)「北海道フレンチフライポテト」は凍ったまま耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて、表示通りに電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。

(2)(1)にコンビーフ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、食パン2枚ではさむ。

(3)(2)のサンドイッチを食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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コンビーフサンド レシピ
コンビーフサンド
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
コンビーフ缶・小 1缶
味の素冷凍食品KK「北海道フレンチフライポテト」商品ページへ 60g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
サンドイッチ用食パン 4枚
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

コンビーフサンドの作り方
  1. (1)「北海道フレンチフライポテト」は凍ったまま耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて、表示通りに電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。
  2. (2)(1)にコンビーフ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、食パン2枚ではさむ。
  3. (3)(2)のサンドイッチを食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。
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コンビーフサンド へのコメント

冷凍ポテトでなく、茹でたジャガイモに千切りキャベツも加えました。非常食コンビーフ缶を上手く利用できておいしかったです。

ぐれーてるさん

グッド!

1

パンとコンビーフの間にレタスをはさむと味が和らぎいいですよ。

おこさん

グッド!

2

コンビーフでも色々あって、牛肉だけのもの、馬肉が入っているもの等あります。私は安い馬肉入りを夫のつまみに買っています。
今度、このレシピでサンドイッチを作ってみます。

syokunoakiさん

グッド!

4

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