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ソーセージのロールキャベツの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 431 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージのロールキャベツ

25分

材料(2人分)

キャベツ・大
2枚
ホットドッグ用ソーセージ
2本
じゃがいも・大
1個
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1・1/2個
月桂樹の葉
1枚
2・1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
練りマスタード
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切って水にさらす。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
  2. 2

    キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、やわらかくする。
  3. 3

    (2)のキャベツを広げてソーセージを手前に置き、キャベツの片方を折ってソーセージを
    包み込み、もう片方のキャベツを中に押し込む。同様にあと1個作る。
  4. 4

    耐熱ボウルに(1)のじゃがいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジで約7分
    加熱する。(1)の玉ねぎを加え、さらに約3分加熱する。
  5. 5

    さらに(3)を加えて電子レンジで約5分加熱する。
    (じゃがいもが固いようなら、さらに加熱する。)好みでマスタードをつけていただく。

「ソーセージのロールキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キノコのコンソメチン

10分

材料(2人分)

しめじ
1/3パック
まいたけ
1/3パック
エリンギ
1本
しいたけ
3枚
マッシュルーム
5個
トマト
1個
スイートバジル
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは根元を切って食べやすい大きさにほぐし、
    エリンギ、しいたけ、マッシュルームは石づきを取って4~6等分に切る。
  2. 2

    トマトはさいの目切りにし、バジルはちぎる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のきのこを入れ、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。
    (2)のトマトをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど
    加熱する。
  4. 4

    ラップをはずし、(2)のバジルをのせる。

「キノコのコンソメチン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのコンビーフ詰め

10分

材料(4人分)

ピーマン
4個
コンビーフ缶
1缶(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
  3. 3

    タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。

「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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