鶏から揚げの甘酢からめの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 655 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 32.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏から揚げの甘酢からめ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせ、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をからめる。 
                            「鶏から揚げの甘酢からめ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとアスパラの甘みそ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはタテ半分に切ってから、1cm幅の斜め切りにする。グリーンアスパラはタテ半分に切り、4cm長さに切る。Aは混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしたら(1)のグリーンアスパラを加えて、さらに炒め、Aを加えてからめる。 
                            「なすとアスパラの甘みそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴロゴロそぼろとかぼちゃのバターみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
厚揚げ、かぼちゃはひと口大に切る。にんじんはひと口大の乱切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさの小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、ひき肉をパックからそのまま鍋に入れ、スプーンやヘラなどで軽く押さえつけながら、板状にまとまるように3分ほど焼く。ひき肉に焼き色がついたら、ひと口大に割って裏返し、火を通す。 - 
                                    
3
(1)のにんじん・かぼちゃ・厚揚げを加えてサッと炒め合わせる。Aを加えて煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。(1)のブロッコリーを加えてさらに5分ほど煮る。全体に火が通ったら、みそを溶き入れる。 - 
                                    
4
器に盛り、バターを等分ずつのせる。 
                            「ゴロゴロそぼろとかぼちゃのバターみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー296kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質18.2 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く