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なすとアスパラの甘みそ炒め レシピ

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なすとアスパラの甘みそ炒め
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 2個
グリーンアスパラガス 2本
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

なすとアスパラの甘みそ炒めの作り方

(1)なすはタテ半分に切ってから、1cm幅の斜め切り、グリーンアスパラガスはタテ半分に切り、4cm長さに切る。Aは混ぜ合わせておく。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたら(1)のグリーンアスパラガスを加えて、さらに炒め、Aを加えてからめる。

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なすとアスパラの甘みそ炒め レシピ
なすとアスパラの甘みそ炒め
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 2個
グリーンアスパラガス 2本
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

なすとアスパラの甘みそ炒めの作り方
  1. (1)なすはタテ半分に切ってから、1cm幅の斜め切り、グリーンアスパラガスはタテ半分に切り、4cm長さに切る。Aは混ぜ合わせておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたら(1)のグリーンアスパラガスを加えて、さらに炒め、Aを加えてからめる。
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