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鶏から揚げの甘酢からめの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 448 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏から揚げの甘酢からめ

5分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
6個
ねぎ・みじん切り
3cm
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をからめる。

「鶏から揚げの甘酢からめ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きんぴらごぼう白ごまがけ

20分

材料(2人分)

ごぼう
1本(250g)
にんじん
4cm(50g)
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
赤唐がらし・好みで
1/2本
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。
  3. 3

    油がまわったら、Aを加えてフタをし、野菜がしんなりするまで煮る。
    Bを加え、汁気がなくなるまで炒め、ごまをふってサッと混ぜ合わせる。

「きんぴらごぼう白ごまがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と卵の和風スープ

20分

材料(4人分)

白菜の芯
250g
ベーコン
2枚(50g)
1個
4カップ
「ほんだし」
小さじ2・1/2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜はタテに3cm幅に切ってからヨコに1cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。卵は溶いておく。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン・白菜の順にサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    白菜に火が通ったら、(1)の溶き卵を加え、ゆっくりと混ぜて火を止める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「白菜と卵の和風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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