料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白菜の芯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

白菜と卵の和風スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜と卵の和風スープ
調理時間
エネルギー
102kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜の芯 250g
ベーコン 2枚(50g)
1個
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2・1/2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り 1本分(10g)

白菜と卵の和風スープの作り方

(1)白菜はタテに3cm幅に切ってからヨコに1cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。卵は溶いておく。

(2)鍋に油を熱し、(1)のベーコン・白菜の順にサッと炒め、Aを加えて煮る。

(3)白菜に火が通ったら、(1)の溶き卵を加え、ゆっくりと混ぜて火を止める。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

136

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜の芯を使ったレシピ

白菜+ベーコン+チーズを切って重ねるだけ!ほっこりする美味しさ♪

芯を美味しく活用☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 89件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
白菜と卵の和風スープ レシピ
白菜と卵の和風スープ
調理時間
エネルギー
102kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜の芯 250g
ベーコン 2枚(50g)
1個
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2・1/2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り 1本分(10g)

材料クリックで 3 Smile

白菜と卵の和風スープの作り方
  1. (1)白菜はタテに3cm幅に切ってからヨコに1cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。卵は溶いておく。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のベーコン・白菜の順にサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. (3)白菜に火が通ったら、(1)の溶き卵を加え、ゆっくりと混ぜて火を止める。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

136

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
白菜と卵の和風スープ へのコメント

簡単で美味しいのでまた作りたい。温まりました。

もっとハッピーさん

グッド!

0

冬、白菜の美味しい時期良く、作ります。
身体中暖まるんだよね♪美味しいよね♪

たつまめさん

グッド!

3

ベーコンからも美味しい出汁がでるので白菜とほんだしとのミックスでいいですね。

ririanさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。