料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白菜の芯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

白菜と卵の和風スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜と卵の和風スープ
調理時間
エネルギー
102kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜の芯 250g
ベーコン 2枚(50g)
1個
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2・1/2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 1本分(10g)

白菜と卵の和風スープの作り方

(1)白菜はタテに3cm幅に切ってからヨコに1cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。卵は溶いておく。

(2)鍋に油を熱し、(1)のベーコン・白菜の順にサッと炒め、Aを加えて煮る。

(3)白菜に火が通ったら、(1)の溶き卵を加え、ゆっくりと混ぜて火を止める。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

137

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜の芯を使ったレシピ

白菜+ベーコン+チーズを切って重ねるだけ!ほっこりする美味しさ♪

芯を美味しく活用☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 737件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜と卵の和風スープ レシピ
白菜と卵の和風スープ
調理時間
エネルギー
102kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜の芯 250g
ベーコン 2枚(50g)
1個
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2・1/2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 1本分(10g)

材料クリックで 3 Smile

白菜と卵の和風スープの作り方
  1. (1)白菜はタテに3cm幅に切ってからヨコに1cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。卵は溶いておく。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のベーコン・白菜の順にサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. (3)白菜に火が通ったら、(1)の溶き卵を加え、ゆっくりと混ぜて火を止める。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

137

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
白菜と卵の和風スープ へのコメント

簡単で美味しいのでまた作りたい。温まりました。

もっとハッピーさん

グッド!

0

冬、白菜の美味しい時期良く、作ります。
身体中暖まるんだよね♪美味しいよね♪

たつまめさん

グッド!

3

ベーコンからも美味しい出汁がでるので白菜とほんだしとのミックスでいいですね。

ririanさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。