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鶏から揚げの甘酢からめの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 852 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏から揚げの甘酢からめ

5分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
6個
ねぎ・みじん切り
3cm
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をからめる。

「鶏から揚げの甘酢からめ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびフライの味噌マヨ巻き

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
冷凍えびフライ
4本
グリーンリーフ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
万能みそ(市販品)
大さじ2
のり・太巻き用
2枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    えびフライは油で揚げて油をきっておく。グリーンリーフ、のりは半分に切る。
  2. 2

    巻きすの上に(1)ののり1枚をのせ、向こう側を少し残してご飯100gを広げ、(1)のグリーンリーフ1枚、(1)のえびフライをのせ、混ぜ合わせたAの1/4量を塗る。
  3. 3

    手前から巻き、巻き終わりを下にして4等分に切る。同様にあと3本作る。
  4. *市販のえびフライを使えば、さらに手軽にお作りいただけます。
  5. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

「えびフライの味噌マヨ巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー579kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとベーコンのみそ汁

15分

材料(4人分)

ブロッコリー
120g
玉ねぎ
2個
ベーコン
2枚
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎはくし形切りにし、ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のベーコン・ブロッコリー・玉ねぎを順に入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけて沸騰直前で火を止める。

「ブロッコリーとベーコンのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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