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えびフライの味噌マヨ巻き レシピ

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えびフライの味噌マヨ巻き
調理時間
エネルギー
601kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびフライの味噌マヨ巻きの作り方

(1)えびフライは油で揚げて油をきっておく。グリーンリーフ、のりは半分に切る。

(2)巻きすの上に(1)ののり1枚をのせ、向こう側を少し残してご飯100gを広げ、(1)のグリーンリーフ1枚、(1)のえびフライをのせ、混ぜ合わせたAの1/4量を塗る。

(3)手前から巻き、巻き終わりを下にして4等分に切る。同様にあと3本作る。

*市販のえびフライを使えば、さらに手軽にお作りいただけます。

*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

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えびフライの味噌マヨ巻き レシピ
えびフライの味噌マヨ巻き
調理時間
エネルギー
601kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 400g
冷凍えびフライ 4本
グリーンリーフ 2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
万能みそ(市販品) 大さじ2
のり・太巻き用 2枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

えびフライの味噌マヨ巻きの作り方
  1. (1)えびフライは油で揚げて油をきっておく。グリーンリーフ、のりは半分に切る。
  2. (2)巻きすの上に(1)ののり1枚をのせ、向こう側を少し残してご飯100gを広げ、(1)のグリーンリーフ1枚、(1)のえびフライをのせ、混ぜ合わせたAの1/4量を塗る。
  3. (3)手前から巻き、巻き終わりを下にして4等分に切る。同様にあと3本作る。
  4. *市販のえびフライを使えば、さらに手軽にお作りいただけます。
  5. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
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