鶏肉とかぶのシチューの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 737 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とかぶのシチュー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
厚手の鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。 - 
                                    
3
(2)に薄力粉をふり入れて焦がさないように炒め、Aを加える。
沸騰したら弱火にして2~3分煮込み、(1)のかぶを加えてさらに5分煮る。 - 
                                    
4
牛乳を加えてトロっとするまで煮込み、(1)のブロッコリーを加える。
塩・こしょうで味を調える。 
                            「鶏肉とかぶのシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドサラダトースト
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
食パンはオーブントースターで焼く。 - 
                                    
2
グリーンリーフ、アボカドは食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこは裂く。 - 
                                    
3
(1)の食パンに(2)のグリーンリーフ・アボカド・かに風味かまぼこを順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。 - 
                                    *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
 
                            「アボカドサラダトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質8.8 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごのポタージュ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 
                                    
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。 
                            「りんごのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く