白身魚の地中海風の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 379 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 19.4 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚の地中海風
25分
材料(4人分)
- 甘塩たら
- 2切れ(240g)
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 2個
- にんにく・ヨコ薄切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 赤唐がらし(乾)・種を抜く
- 1本
- 水
- 3・1/2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白身魚の地中海風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単☆ジャーマンポテト風
5分
つくり方
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1
じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のじゃがいも・ベーコンを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、Aを加えて混ぜ、パセリをふる。
「レンジで簡単☆ジャーマンポテト風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く