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かぼちゃの豚肉巻きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 407 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 31.9 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの豚肉巻き

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
豚ロース薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
少々
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
サニーレタス
適量
ミニトマト
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。粗熱が取れたら3~4cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    豚肉に塩・こしょうをふり、(1)のかぼちゃを手前にのせ、くるりと巻く。
    巻き終わりに茶こしで薄力粉をふる。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。
    コロコロ転がして全体を焼きつけ、(3)のたれを回し入れてからめる。
  5. 5

    器にサニーレタスを敷き、(4)を盛り、半分に切ったミニトマトを添える。

「かぼちゃの豚肉巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー303kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐といかの塩からあえ

10分

材料(2人分)

木綿豆腐・絹ごし豆腐でもよい
1/4丁
いかの塩辛
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
一味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    木綿豆腐は軽く水きりする。
  2. 2

    ボウルに(1)の豆腐をくずしながら入れ、いかの塩辛を加えて混ぜ、
    味を見て、しょうゆ、ごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、一味唐がらしをふる。

「豆腐といかの塩からあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねまがりたけのみそ汁

15分

材料(4人分)

細たけ・根曲がり竹水煮
100g
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    細たけはタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」、(1)の細たけを
    加えてひと煮する。火を弱めてみそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。

「ねまがりたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー31kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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