かぼちゃの豚肉巻きの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 352 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの豚肉巻き
15分
つくり方
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2
豚肉に塩・こしょうをふり、(1)のかぼちゃを手前にのせ、くるりと巻く。
巻き終わりに茶こしで薄力粉をふる。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。 -
4
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。
コロコロ転がして全体を焼きつけ、(3)のたれを回し入れてからめる。 -
5
器にサニーレタスを敷き、(4)を盛り、半分に切ったミニトマトを添える。
「かぼちゃの豚肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー303kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカの「ほんだし」びたし
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ピーマン、パプリカは5mm幅の細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・パプリカを入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で
しんなりするまで、4~5分加熱する。 -
3
熱いうちに混ぜ合わせたA、「ほんだし」に漬ける(時間外)。
味がなじんだら汁気をきって器に盛る。
「パプリカの「ほんだし」びたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のオクラ・のりを加えてあえる。
「おくらののり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く