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かぼちゃの豚肉巻き レシピ

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かぼちゃの豚肉巻き
調理時間
エネルギー
323kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃの豚肉巻きの作り方

(1)かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら3~4cm幅のくし形切りにする。

(2)豚肉に塩・こしょうをふり、(1)のかぼちゃを手前にのせ、くるりと巻く。巻き終わりに茶こしで小麦粉をふる。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。コロコロ転がして全体を焼きつけ、(3)のたれを回し入れてからめる。

(5)器にサニーレタスを敷き、(4)を盛り、半分に切ったミニトマトを添える。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
かぼちゃの豚肉巻き レシピ
かぼちゃの豚肉巻き
調理時間
エネルギー
323kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぼちゃ 150g
豚ロース薄切り肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
サニーレタス 適量
ミニトマト 適量

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃの豚肉巻きの作り方
  1. (1)かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら3~4cm幅のくし形切りにする。
  2. (2)豚肉に塩・こしょうをふり、(1)のかぼちゃを手前にのせ、くるりと巻く。巻き終わりに茶こしで小麦粉をふる。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。コロコロ転がして全体を焼きつけ、(3)のたれを回し入れてからめる。
  5. (5)器にサニーレタスを敷き、(4)を盛り、半分に切ったミニトマトを添える。
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かぼちゃの豚肉巻き へのコメント

お弁当のおかずにピッタリ。

ききムキムキさん

グッド!

0

美味しい!
お弁当にも活躍しています。

takamasaさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! 思ったよりボリュームがあって、カボチャで甘辛くなって、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

2

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