ほうとう風煮込みうどんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 776 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうとう風煮込みうどん
20分
つくり方
「ほうとう風煮込みうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー561kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとアスパラの甘みそ炒め
10分
つくり方
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1
なすはタテ半分に切ってから、1cm幅の斜め切りにする。グリーンアスパラはタテ半分に切り、4cm長さに切る。Aは混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしたら(1)のグリーンアスパラを加えて、さらに炒め、Aを加えてからめる。
「なすとアスパラの甘みそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分けてオーブントースター、またはグリルで焼き、器に盛る。
Aを混ぜ合わせ、上からかける。
「焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く