ほうとう風煮込みうどんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 698 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうとう風煮込みうどん
20分
つくり方
「ほうとう風煮込みうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー561kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
チンゲン菜は2cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のチンゲン菜、しらす干しを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。水気をきり、Aを加えて混ぜ合わせる。
「しらすとチンゲン菜のおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
しいたけは石づきを取り、軸の部分はみじん切りにする。 -
2
ボウルにA、(1)のしいたけの軸を入れて混ぜる。 -
3
オーブントースターの天板に(1)のしいたけのカサの内側を上にして並べ、(2)のみそマヨをのせ、オーブントースターで3分ほど焼く。
「しいたけのみそマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く