ソーセージの簡単ポトフの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 611 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージの簡単ポトフ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- かぶ
- 2個
- 小玉ねぎ
- 6個(150g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- かぶの葉
- 適量
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ミニトマト・ヘタを取る
- 3個
- バター
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもは皮をむいて大きめのひと口大に切る。小玉ねぎは根の部分に
 十文字に包丁を入れる。
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                                    2かぶはじゃがいもより少し大きめに切る。ソーセージは斜めに切り目を入れる。
 かぶの葉は塩ゆでし、3cm長さに切る。
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                                    3鍋にA、(1)のじゃがいも・小玉ねぎを入れ、約10分煮る。
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                                    4(2)のかぶ・ソーセージを加え、さらに約5分煮る。
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                                    5仕上げにミニトマト、バターを加えて器に盛り、(2)のかぶの葉を添える。
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                                    *お好みで粒マスタードを添えてもよでしょう。
                            「ソーセージの簡単ポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、「パルスイート」をまぶす。
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                                    2オーブントースターでこんがりと色づくまで焼き、シナモンパウダーをふる。
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                                    *「パルスイート」小さじ1は、スティックタイプの場合は約2本分です。
                            「シナモントースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。水菜は3cm長さに切り、チーズは5mm角に切る。
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                                    2ボウルに(1)のゆで卵・水菜・チーズを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
 粒マスタードを加えてあえる。
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                                    *卵は黄身までしっかり火を通しましょう。
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                                    *水菜は水気がでにくく、クタッとしないので、サラダにおすすめです。
                            「水菜のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                