アボカドと生ハムのマヨバゲットの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 652 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1パンはタテ半分に切る。
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                                    2アボカドは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにする。
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                                    3(1)のパンに(2)のアボカドを少しずつ重ねながら間に生ハムも重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をタテに2本しぼり出す。
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                                    4熱したオーブントースターに(3)を入れ、うっすら焼き目がつくまで焼く。
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                                    *バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。
                            「アボカドと生ハムのマヨバゲット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー433kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶときゅうりのだしマリネ
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぶは薄く皮をむいてタテ6つ切り、きゅうりは3cm長さのタテ2つ切りにする。セロリはスジを取って3cm長さのタテ2つ切りにする。
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                                    2グレープフルーツは皮をむき、ひと口大に切る。
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                                    3鍋にAを合わせてひと煮立ちさせて冷まし、酢を加え、(1)のかぶ・きゅうり・セロリを30分漬ける。
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                                    4器に(3)のかぶ・きゅうり・セロリ、(2)のグレープフルーツを盛る。
                            「かぶときゅうりのだしマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏ひき肉は「やさしお」、こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。
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                                    3フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
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                                    *お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。
                            「鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                