鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>
人参はピーラーでOK!鶏団子でボリューム◎おいしさそのままで驚くほど簡単に減塩できちゃう♪大人も子どもも嬉しいスープ野菜です
つくり方
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1
鶏ひき肉は「やさしお」、こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。 -
3
フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 -
*お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー159 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※86 g